НА ФОРУМАХ
544
3
209
2
180
2

Клубы : Кулинарный клуб

Лучшие весенние салаты

21351-ed4_wide.jpg

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
Легкий и полезный салат из белокочанной капусты, свежих огурцов, сельдерея и разной зелени. Автор рекомендует натереть сухарики чесноком и приготовить простую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Приятного аппетита и будьте здоровы!

144940-original.jpg

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.

Капустный салат «Коул слоу»
Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.

144823-original.jpg

Весенний салат с кукурузой
Простой в приготовлении, сочный и вкусный салат. В составе: консервированная кукуруза, свежие огурцы, укроп, листья салата, яйца и сметана для заправки. Лучше готовить блюдо непосредственно перед употреблением.

99149-original.jpg

Сочный овощной салат
Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.

98443-original.jpg

Салат «Цезарь» с авокадо
Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

144685-original1.jpg

Овощной салат с киноа и форелью
Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.

Салат-сальса «Израильский»

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу.

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.

142198-original1.jpg

Зеленый салат
Витамины нужны организму всегда, но весной особенно. И искать их следует в зелени, капусте, других свежих овощах, орехах. Из всего этого разнообразия и соберем яркий салат, дополним его брынзой и ароматной заправкой. Хоть ингредиентов много, но на приготовление уйдет 10 минут.

Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.

76424-original.JPG

Овощные «спагетти»
Автор рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.

Салат с тунцом
Рыба — очень полезный продукт, который гармонично вписывается в разные блюда, и в салаты в том числе. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!

67915-original.JPG

Лосось с зеленым салатом
Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор рекомендует подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина.

Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет