НА ФОРУМАХ
89
1
155
1
178
1

Клубы : Кулинарный клуб

Кулинарные советы от звезд

Screenshot_2020-04-28 Ника Белоцерковская ( belonika) • Фото и видео в Instagram.png

В то время как одни до сих пор маются от безделья и не знают, чем себя занять на карантине, другие появившееся наконец свободное время проводят с пользой: читают книги, занимаются спортом и осваивают кулинарное мастерство. Инстаграм, который остается едва ли не главным средством связи с внешним миром, за последний месяц превратился в сборник онлайн-тренировок и рецептов различных блюд — половники и ложки в руки взяли даже те, кто раньше за готовкой замечен не был. Знаменитости, которые тоже вынуждены соблюдать карантин, из светских львиц превратились в настоящих домохозяек и теперь экспериментируют на кухне и практикуют свои кулинарные навыки.

20200401-eda-5.jpg

Ника Белоцерковская

Я очень люблю инстаграм  Ники, он давно является "настольной книгой рецептов" для всех любителей кулинарии, а сейчас ее блог актуален как никогда. Правда, рассчитывать на простые и быстрые блюда не приходится — рецепты Белоцерковской скорее подойдут для продвинутых кулинаров. Но почему бы не попробовать повысить свои навыки в этом деле? Спешить все равно некуда.

Screenshot_2020-04-28 Ника Белоцерковская ( belonika) • Фото и видео в Instagram(1).png

Это рецепт по мотивам рецепта «Утка с соусом из вишни» великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином — красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами в окрестностях красных ягод. Так как главный ключ к удивительному вкусу этого соуса не в очевидных проявлениях, а в небольшом количестве яблок, которые составляют настоящую душу этого соуса. Они объединяют весь ансамбль, от ягод до корицы.

Screenshot_2020-04-28 Ника Белоцерковская ( belonika) • Фото и видео в Instagram(2).png

Итак, для соуса надо: яблоки, красные ягоды, сливочное масло, бульон (если нет, да и фиг с ним), красное вино, сладкий лук, чеснок, бадьян, корица, перец горошком. Ягоды могут быть замороженные! Найдёте вишню - завидую! И примерные пропорции по картинке понятны - мы же художники!
Начнём с него. Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко. После чего добавить красные ягоды и вино и варить пять минут на быстром огне. После чего добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод, которые пойдут для декорации блюда.
Томить на медленном огне 30 минут, после чего процедить через мелкое сито. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке мог свободно вытекать жир (разрезы не нужно делать слишком глубокими, главное — не задеть собственно филе. Ему это незачем, так его можно пересушить при жарке), посолить грудки, спрыснуть оливковым маслом, положить в миску, добавить еще специй, у нас корица, бадьян, чеснок, лук и перец горошком. Дать полежать хотя бы полчаса. После чего положить грудки на слабо (!) разогретую сковородку кожей вниз — так, чтобы они не мешали друг другу,— и жарить, постепенно увеличивая жар до тех пор, пока кожица не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Если жарить на очень быстром огне, то не будет эффекта конфи, когда мясо утки жарится на подушке из горячего жира, который постепенно прожаривает мясо насквозь, делая это деликатно. Быстрая жарка сожжет кожу, но при этом не затронет филе в той степени, в которой нужно. Продолжение и видео по ссылке https://www.instagram.com/p/B-XjCuJJA6q/

20200401-eda-1.jpg

Юлия Снигирь

36-летняя российская актриса признается, что готовить на самом деле очень любит и в основном придерживается правильного питания. Хотя простота и быстрота в приготовлении блюд для нее не менее важны. Так что всем, кто не любит часами стоять у плиты, рецепт Юлии придется по душе.

Мой самый простой рецепт на все времена: берем баклажаны, режем их вдоль (толщина — на ваш вкус, я предпочитаю примерно в один сантиметр). Не используем никакого масла, не солим, чтобы баклажаны не дали лишний сок. Обжариваем на гриле. Только после этого солим и смазываем топленым сливочным маслом (кто не знает — оно очень полезное). Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Все! Можно следом сделать стейк из мяса или рыбы, займет всего пять минут. В общем, я за простоту и скорость, как вы поняли,— делится Снигирь.

Screenshot_2020-04-28 Тина Канделаки ( tina_kandelaki) • Фото и видео в Instagram.png

Тина Канделаки

Тина Канделаки известна своей любовью к спорту — спуску себе телеведущая не дает и активно занимается им даже на карантине. Однако у всех нас есть свои слабости, и Тина не исключение. На траве и рыбе карантин не пересидеть, — справедливо отмечает она. На завтрак, который 44-летняя Тина назвала "царским", телеведущая советует побаловать себя гамбургером, картошкой, жареными сардельками и кока-колой. Впрочем, поверить в то, что Канделаки действительно все это съела, сложно — съемка прерывается после первого же ее укуса. Подозреваем, что по ту сторону камеры наверняка притаилась тарелка с овсянкой.

Рецепт

1. Нарезаем 300 г молодой картошечки и обжариваем ее с луком на подсолнечном масле. Для вкуса обязательно добавьте 100 г сливочного!

2. Гамбургер. Берем булочки с кунжутом. Обжариваем котлету до корочки. Смазываем булку кетчупом и майонезом, выкладываем все в следующем порядке: лист салата, котлету, сыр, лук (побольше), нарезанные томаты, соленые огурцы и вторую булку, смазанную кетчупом и майонезом.

3. Обжариваем сардельки до корочки.

20200401-eda-3.jpg

Надежда Оболенцева

Похвастаться прекрасной фигурой может и Надежда Оболенцева — жена Резо Гигинеишвили практикует йогу и пилатес и не собирается забрасывать занятия на карантине. Но если вы думаете, что в рационе Надежды одни лишь огурцы да помидоры, то вы ошибаетесь! Тут вам и картошка, и хлеб, и соленья — 36-летняя Оболенцева признается, что ест все, что "ей вкусно". Итак! Картошка, морковка, огурчик, помидорчик, снова огурчик, перчик, кукуруза, яйцо, гренки из хлеба и тунец. Посолить и поперчить. И лопнуть, — комментирует Надежда. В общем, проще простого, а как красиво и аппетитно выглядит!

20200401-eda-31.jpg

Мария Кожевникова

Если у вас, как у Марии Кожевниковой, есть дома дети и вы не знаете, чем их порадовать под конец дня, приготовьте вафли! Быстро, вкусно и весело! Хотите вкусный и веселый ужин за 12 минут? Классические вафли. Поехали! Готовим вместе с детьми! Наши простые и сладкие классические вафельки. Единственная проблемка, что взрослым может ни одного кусочка не остаться, — сетует 35-летняя Кожевникова. Видео-рецепт по ссылке https://www.instagram.com/tv/B-Z43zDlBN0/?utm_source=ig_embed

20200401-eda-34.jpg

Юлия Бордовских

Если следовать рекомендациям Юлии Бордовских, то можно не бояться поправиться после карантина. Телеведущая выбирает максимально полезную пищу, которая не навредит фигуре. Цветная капуста, безусловно, один из моих фаворитов, но запеченная цветная капуста — это высший уровень эстетического блаженства! Если еще учесть все ее суперполезные свойства (она относится к крестообразным овощам, о пользе которых я писала) и простоту приготовления, то перед вами явная королева! Короче, удивите себя и свою семью! — говорит 50-летняя звезда.

20200401-eda-33.jpg

Данный рецепт рассчитан на 5—6 порций. Ингредиенты: один кочан цветной капусты, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка сушеной паприки, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки черного перца, сок целого лимона, зелень. Способ приготовления. С помощью ножа отделить кочан от ножки. Взять широкий противень, смазать его маслом, выложить кочан капусты соцветиями вверх. Посыпать соцветия приправами и смазать оливковым маслом с лимонным соком. Выпекать 50—60 минут при температуре 180—200 градусов — до того, как капуста приобретет красивый коричнево-золотой оттенок. И по многочисленным просьбам рецепт соуса, который можно использовать для всех овощных готовых блюд! Один авокадо, пучок петрушки, пучок мяты, 1/4 сладкого красного перца, две столовые ложки тахини, сок двух лимонов, одна столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и перца. Отправляйте все в блендер! И наслаждайтесь! — добавляет Юлия.

20200401-eda-35.jpg

Артем Королев

Сладкоежкам на заметку! Готовим чизкейк по рецепту Артема Королева. Мы не можем ходить в рестораны, но мы можем сделать ресторан у себя дома, — отмечает 31-летний телеведущий. Итак, записываем, что понадобится. Малиновый соус: немного воды, одна чайная ложка кукурузного крахмала, 200 граммов малины (свежей или замороженной, две столовые ложки сахара. Основа: 20 штук печенья Oreo, пять столовых ложек сливочного масла (растопленного). Начинка: 170 граммов белого шоколада (рубленого), 170 граммов крем-сыра (можно маскарпоне или рикотту), 450 граммов сахара, 60 граммов муки, одна столовая ложка соли, 1/8 чайной ложки экстракта ванили, 2 яйца (комнатной температуры), одна столовая ложка сока лимона.

20200401-eda-36.jpg

20200401-eda-37.jpg

Приготовление. Начните с соуса. Смешайте столовую ложку воды и крахмал. Начните готовить малину. Когда закипит, добавьте немного сахара и крахмальный раствор. Кипятите минут пять—семь, пока соус не загустеет. Затем процедите и полностью охладите. Разогрейте духовку до 177 градусов. Разбейте в блендере печенье, затем смешайте с растопленным маслом. Выложите дно емкости для выпекания. У вас получится основа для чизкейка. Отправьте в духовку и выпекайте минут восемь. Растопите в микроволновке шоколад. Взбейте в миске крем-сыр и сахар на средней скорости минуты две. Добавьте муку, лимонный сок, ваниль, соль и взбейте. Добавьте поочередно яйца (взбивая после каждого на средней скорости), вмешайте шоколад. Вылейте часть смеси на основу для чизкейка, затем добавьте немного соуса. Долейте остатки начинки и разбрызгайте сверху остатки соуса. Возьмите зубочистку и сделайте узор. Выпекайте 32—36 минут. На 20-й минуте накройте верх фольгой, чтобы он не пригорел. Охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте на несколько часов в холодильник. И только после этого его можно разрезать, — советует Артем.

Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет