НА ФОРУМАХ
89
3
87
2
81
2

Клубы : Кулинарный клуб

Как и с чем готовить молодой картофель

Первое правило построения кулинарных отношений с молодым картофелем – принимать его таким, какой он есть: с нежной кожурой и небольшим размером.

uzbekskii_salat_iz_pomidorov_i_luka-596083.jpg
Картофель с помидорным салатом

Тонко нарежьте 1 крымскую луковицу, посолите, полейте яблочным уксусом, помните. Нарежьте средними дольками по 200 г черных и обычных черри, бакинских помидоров, желтых помидоров-сливок и розовых помидоров. Смешайте с луком, посолите, щедро поперчите, полейте ароматным подсолнечным маслом и выложите на размятый горячий картофель.

bb04271c.jpg
Картофель с креветками и лимоном

Очистите 400 г тигровых сырых креветок, обжарьте с парой зубчиков чеснока в 100 г смеси оливкового и сливочного масла до готовности. Добавьте цедру и сок 2/3 среднего лимона, перемешайте и полейте размятый картофель.

690x460_1_a1dc8e4bc184f26bb59d463c2e090c80@1000x667_0xd42ee42d_15084778961424102652.jpeg
Картофель с жареным луковым ассорти

Тонко нарежьте по 300 г белой части порея, обычного репчатого и красного лука. Жарьте в смеси растительного и сливочного масла, посолив, на среднем огне 20 мин.

0473c2.jpg
Картофель с зеленым соусом

Мелко порубите 100 г смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и 3 зубчика чеснока, сложите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пасту. Добавьте 200 г сметаны, соль и перец, перемешайте.

kartoshka_so_shkvarkami-66574.JPG
Картофель со шкварками

Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см 300 г свиного сала (можно соленого). Очень мелко нарежьте 1 большую луковицу. Выложите сало в сковороду, поставьте на слабый огонь. Когда из сала вытопится примерно 5 ст. л. жира, добавьте лук, продолжайте жарить, пока шкварки и лук не станут золотистыми. Посолите.

b7120f6a.jpg

Идеально сваренный молодой картофель

Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.

4–6 порций, приготовление: 35 мин.

Что нужно:

1 кг некрупного молодого картофеля

4 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. крупной соли

Что делать:

1. Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.

2. Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.

3. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.

4. Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет