НА ФОРУМАХ
89
3
87
2
81
2

Клубы : Кулинарный клуб

Ароматная осень: самые вкусные рецепты с грибами

660x507_1_5929b87006875216c911634af5520a0f@1880x1443_0xac120003_8530484211567509757.jpg

С чем сочетаются грибы? На самом деле этот осенний продукт считается максимально удобным для каждого кулинара, ведь подходит практически для любого гарнира. Рис, паста, картофель, гречка... Вариантов сочетания грибов так же много, как и рецептов их приготовления. Я собрала самые ароматные, вкусные и в то же время простые варианты, которые вы сможете готовить всю долгую осень.

660x439_1_111fb2efacae5e77e634417cd19f3aa4@1880x1250_0xac120003_16505851831567509539.jpg

соус (1).jpg

ПАСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
1 луковица
60 мл сухого белого вина
400 г любой короткой пасты
2 зубчика чеснока
200 г грибов
100 мл сливок 20%
Пол чайной ложки сухого базилика
Соль, перец

IMG_20481.jpg

Способ приготовления:

Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавить чеснок и орегано. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Влить вино и выпаривать в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 1 минуту. Попробовать на вкус и при необходимости добавить пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключить.
В соус добавить пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешать. Разложить по тарелкам и подавать

БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ, С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
Белые грибы — 500 г
Сметана 20 % — 150 г
Твердая моцарелла — 250 г
Растительное масло
Соль, перец

660x371_1_b5ab21d8ff38f501776a96ae45b37bb9@1414x795_0xac120003_16342273141567510035.jpeg

Способ приготовления:

Крупно порезать грибы и обжарить в разогретой сковородке на растительном масле.
Добавить сметану и тушить 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до подачи добавить тертую моцареллу и подавать к пюре.

ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
700 г картофель
300-500 г лисички
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительное масло
1 шт. луковица
Черный перец
Соль

660x371_1_3ef70cceed1b3ea8bd3c50baa9329add@1880x1057_0xac120003_5707291951567510175.jpeg

Способ приготовления:

Проточной водой промыть лисички от лесного мусора. Нарезать картофель, лук и чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, прожарить 5 минут, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая. Затем подсолить и поперчить, жарить до готовности на слабом огне под крышкой.
Подавать блюдо, украсив петрушкой или зеленым луком.

ТАРТ С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 115 г
Соль — 1/3 ч.л.
Щепотка сахара
Холодная вода — 2 ст.л.
Лесные грибы — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Луковица маленькая — 1 шт.
Пучок зеленого лука — 40 г
Соль по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок

660x440_1_a43361f5217fdeed6eec0e20d00cbf2d@1880x1253_0xac120003_12370706521567511094.jpg

Способ приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Грибы размораживаем. Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох или рис. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем. В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка. Подаем пирог теплым.

РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Круглый рис — 2 стакана
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Свежие грибы — 400 г
Сыр пармезан
Растительное масло

660x440_1_53a329ac9e57502fc4654264069da3d4@1880x1253_0xac120003_855618391567512833.jpg

Способ приготовления:

В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.


Приятного вам аппетита!


Сага грибам

Вешенки на даче

Бизнес на чайном грибе

Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет