Так-то я черной смородины не люблю. С куста на даче могу пощипать лениво, но без особого энтузиазма. Но сложно не признать: в пирогах она бывает очень кстати. Сладкое тесто, кислая начинка, пищевой оргазм.
Но главное черносмородиновое блюдо, по которому я натурально схожу с ума – воздушный мусс.
(Фото "с колес" буквально.
На вкус мусс лучше, чем на вид, честно!)
Спонсор раскрытия тайны его существования – столовка Совета Федерации на Новом Арбате. На вкус он… как мечта? Это, пожалуй, наиболее т...
Рецепт сейчас расскажу. Два даже. Мужей порадуете, друзей, да, собственно, и себя тоже. Но это чуть позже, а пока небольшая философская вводная, наблюдение исследователя.Изучая старинные рецепты, а, согласитесь, соблазн сотворить что-то эдакое из былых времен присутствует, невольно прихожу к выводу, что наши предки временами впадали в крайности. Случается, приготовление кушанья (выпивки, не суть важно) требует и терпения, и скрупулезного подхода, и огромного вдохновения. Типа, ошпарьте горький миндаль кипя...
Закуска из крабового мяса (или палочек). Готовить просто, продукты доступны доступны, смотрятся выглядят красиво. И очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (жесткого)
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть, натереть на крупной терке.
Крабовые палочки и семгу мелко порезать.
В миск...