НА ФОРУМАХ
60
78
157
1

Мусс из черной смородины: пошаговый рецепт

Федина Наталья 14.08.2018 17:22:25

Так-то я черной смородины не люблю. С куста на даче могу пощипать лениво, но без особого энтузиазма. Но сложно не признать: в пирогах она бывает очень кстати. Сладкое тесто, кислая начинка, пищевой оргазм.  
Но главное черносмородиновое блюдо, по которому я натурально схожу с ума – воздушный мусс.

(Фото "с колес" буквально.
На вкус мусс лучше, чем на вид, честно!)


Спонсор раскрытия тайны его существования – столовка Совета Федерации на Новом Арбате. На вкус он… как мечта? Это, пожалуй, наиболее т...

Кулинарный клуб
Рейтинг: 1671 62 214

Простой и сложный русский напиток

Таубе Женя 13.11.2017 17:28:42

Рецепт сейчас расскажу. Два даже. Мужей порадуете, друзей, да, собственно, и себя тоже. Но это чуть позже, а пока небольшая философская вводная, наблюдение исследователя.Изучая старинные рецепты, а, согласитесь, соблазн сотворить что-то эдакое из былых времен присутствует, невольно прихожу к выводу, что наши предки временами впадали в крайности. Случается, приготовление кушанья (выпивки, не суть важно) требует и терпения, и скрупулезного подхода, и огромного вдохновения. Типа, ошпарьте горький миндаль  кипя...

Кулинарный клуб
Рейтинг: 1671 62 214

Быстро, просто, вкусно

Молодцова Елена 02.08.2016 16:23:00

Закуска из крабового мяса (или палочек). Готовить  просто, продукты доступны доступны,  смотрятся выглядят красиво. И очень вкусно!

Для приготовления  потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (жесткого)
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть, натереть на крупной терке.

Крабовые палочки и семгу мелко порезать.

В миск...

Кулинарный клуб
Рейтинг: 1671 62 214

Здоровый свет