Сегодня мы бы хотели поделиться с вами некоторыми лайфхаками относительно хранения овощей и фруктов на балконе в зимний период.
В первую очередь стоит пояснить, что речь пойдет о таких овощах и фруктах, как картофель, морковь, свекла, репа, чеснок, лук, капуста, яблоки и груши. Каждый из них требует определенных условий хранения.
Картофель
Картофель предпочитает плюсовую температуру (+2/+3 °C) и плохо переносит холод и свет, поэтому его лучше поместить в темное место.
Морковь, свекла, репа
Данные корнеплоды можно хранить в мешках с песком или опилками. Их также стоит беречь от минусовой температуры.
Капуста
Капуста лучше всего сохранится, если ее выложить в один ряд кочерыжками вверх. Этот овощ в целом выдерживает минимальную минусовую температуру.
Лук и чеснок
Эти овощи лучше всего хорошо просушить, заплести в так называемые косы и упаковать в сетки. Хранить лучше всего при температуре от 0 до +3 °C.
Груши и яблоки
Данные фрукты сохранятся, если каждый отдельный плод завернуть в бумагу и выложить их в два-три ряда в хорошо проветриваемых ящиках. Предпочтительная температура хранения от 0 до +5°C.
Все вышеперечисленные фрукты и овощи лучше всего хранить на застекленном балконе или лоджии, тогда вы сможете избежать переохлаждения вашего урожая.
Помимо этого вам понадобятся специальные ящики. Здесь возможны вариации:
Это может быть термошкаф или термоконтейнер, который сам регулирует температуру и обеспечивает вентиляцию;
«балконный погребок», который внешне похож на габаритный рюкзак и благодаря специальной трехслойной ткани и датчику терморегуляции защитит ваши запасы от влаги и низких температур;
Декорированный под диванчик погребок
пластиковые ящики — вариант более экономичный, но менее удобный: ящики нужно ставить на специальные подставки, чтобы они не соприкасались с полом, а мешки с овощами, которые вы помещаете в ящики, нужно пересыпать опилками, а если температура на балконе опустится ниже 0 °C, ящики нужно утеплить с помощью одеял или пенопласта;
Утепленный балкон обшитый вагонкой
деревянный ящик с прослойкой из опилок — в нем также отсутствует терморегуляция, поэтому при минусовой температуре его лучше утеплять.
Погребок с терморегулятором можно купить!
Такое оборудование значительно упростит уход за плодами, а сохраненный урожай точно окупит затраты на его установку.
Как хранить орехи зимой
Можно хранить орехи вдали от солнечных лучей в тканевых мешочках или в деревянных ящиках. Температура хранения от 10 до -5 ºC.
Хранение чищеных грецких орехов Если вы хотите хранить готовые к употреблению ядра, сложите их в полиэтиленовый пакет, герметично закрывающийся контейнер или заверните в фольгу и поместите в холодильник или морозилку. Для того, чтобы продлить срок хранения орехов и избавиться от личинок вредных насекомых, перед помещением на хранение орехи прокаливают в духовке или обжаривают без масла в сковороде, хотя часть полезных свойств при тепловой обработке, к сожалению, теряется.
Как хранить фундук В скорлупе фундук может храниться только год, потом его ядра портятся и сохнут. Если вы хотите увеличить срок их хранения, очистите фундук от скорлупы, подвяльте и подсушите ядра в течение нескольких недель, предварительно промыв их в воде в течение 2-3 минут и разложив для просушки на чистой ткани. Готовые для закладки ядра ссыпают в холщевые мешочки, в которых они могут храниться несколько лет. Если вы любите сочные ядра, выложите их, подсушив две-три недели на воздухе, в деревянный ящик, засыпьте песком и поставьте в прохладное сухое помещение. Во время хранения песок время от времени нужно увлажнять из распылителя.
Хранение продуктов без холодильника
Лайфхаки и гаджеты для пикника
Как выбрать хорошее вино