НА ФОРУМАХ
46
6
29
6
45
7
В БЛОГАХ
36
2
35
1
37
1
В КЛУБАХ
14
1
13
1
20
1

Клубы : Политика и не только

Вакцина.

То ли наша,то ли не наша, лечит-не лечит ,ничего не понятно.
........

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие препараты во всем мире, однако необходимо доказать эффективность этих средств и не позволять распространять их бесконтрольно. Об этом в комментарии «Комсомольской правде» рассказали опрошенные эксперты.
По словам гендиректора фармкомпании-разработчика «Промомед», выпускающей «Арепливир», Андрея Младенцева, снижение стоимость пока не представляется возможным.
«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — подчеркнул он.

Эксперт фармрынка Николай Беспалов добавил, что препарат не может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении. При этом он высказался о проблеме бесконтрольного применения лекарств.
«Не обязательно его назначать только в стационарах, но однозначно выписывать рецепт должен врач. Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать», — заявил специалист.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в свою очередь обратил внимание на необходимость доказать эффективность препарата. Он напомнил, что исследования в Японии не подтвердили эффективность «Фавипиравира», также не сообщалось об исследовании препарата двойным слепым методом.
«Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», — заключил он.

Ранее в Минздраве России решили включить препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Коронавир» и «Арепливир». Одна упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» из 40 таблеток обойдется россиянам в 12 320 рублей.
8 июля «Коронавир» получил одобрение Минздрава. Он стал третьим российским лекарством с международным наименованием «фавипиравир». Первый под названием «Авифавир» был одобрен в конце мая, второй, «Арепливир», — в июне. «Авифавир» уже закупили Саудовская Аравия, Болгария, несколько стран Латинской Америки. Об этом сообщает "Рамблер".
: https://finance.rambler.ru/economics/44863047/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_mor...
0
19.09.2020 13:01:19
очень хочется у них спросить: вы там не oxyeлu?
Ссылка
0
0
19.09.2020 13:22:08
Вопрос аналогичный!)
Они ее этой ухи обожрались?
Родитель Ссылка
0
0
19.09.2020 14:26:50
Кто то рубанет бабла.
Родитель Ссылка
0
0
19.09.2020 15:26:33
8 июля «Коронавир» получил
одобрение Минздрава.
Он стал третьим российским
лекарством с международным
наименованием «фавипиравир».

и...
Фавипирави́р — противовирусный препарат,
разработанный в Японии для лечения гриппа.
Обладает широким спектром активности
против РНК-содержащих вирусов, включая
вирусы гриппа, риновирус, респираторно-
синцитиальный вирус, а также опасные для
жизни вирусы. Не работает против
ДНК-содержащих вирусов...
Родитель Ссылка
0
0
19.09.2020 13:29:00
Молодцы братва,
куют железо не отходя)
Как сейчас лечат...
так и врагов не надо.
Скорая приезжает,
только криком:
для чего вызвали
лекарств все равно
нет.
В поликлиниках
нет денег на реактивы
анализы берут
через один.
За углом платные
сплошь и рядом
даже геморрой на глазу
за деньги найдут.
И  экстросексы
не унывают)
Они ЛЕЧАТ ФСЁ)))
Вакцины - благодать,
гарантируют вечную
безболезненную молодость)
Ссылка
0
0
20.09.2020 06:30:56
НУ И ЧТО? ХВАЛА вСЕВЫШНЕМУ СЕЙЧАС ПРИВИВКА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, ТОГДА БЫЛО БЫ ПРОБЛЕМАТИЧНО. А СЕЙЧАС ВЫБОР - БОИШЬСЯ - ПОКУПАЙ, НЕ БОИШЬСЯ  - ПОСЫЛАЙ!
Ссылка
0
0
20.09.2020 06:59:41
По мнению специалиста, в России нельзя говорить о наступлении второй волны коронавируса, о которой заявляют в европейских странах. Подъем заболеваемости коронавирусом в стране связан с постепенным развитием первой волны эпидемии.
"Я лично считаю, что она еще не кончилась", — добавил вирусолог.
Вторая волна в России и вовсе может не наступить, уточнил Ершов.
По мнению врача, коронавирус перестанет быть проблемой через "полгода-год". Он отметил, что за прошедшие полгода пандемии человечество достигло больших успехов в борьбе с заболеванием. Это поможет в скором времени россиянам начать "забывать" о коронавирусе.
Ссылка
0

Здоровый свет