НА ФОРУМАХ
30
3
13
2
3
В БЛОГАХ
1666
11
49
8
10
2
В КЛУБАХ
18
2
11
2
9

Блог пользователя Арина : Вкусная жизнь!

Масленица: самый вкусный рецепт блинов!

73cd91de0d3cbc0d8e70cb42615b3803.jpg

Блины «со складом» зятю в угощенье

Нам нужно:

- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 мл сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 7 ст. ложек сливочного масла;
- 300 гр. ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грецких орешка

Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим «склад»: мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если оно запузырилось то добавляем к нему «склад». Если масса слишком получилась густая, то добавляем немного воды на ваше усмотрение. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекать как обычно. Такие блины подают со сметаной.
0
Фесенко Татьяна
14.02.2017 18:15:51
Необычный рецепт блинов!)
У меня два зятя,надо попробовать, удивить их такими вкусными блинами ;)
Арина, спасибо)))
Ссылка
0
0
Lukas
14.02.2017 18:18:03
Вкусно))
Ссылка
0
0
Тараканова Светлана
14.02.2017 18:24:20
можно "склад" завернуть в блин)
Ссылка
0
0
Родионова Арина
14.02.2017 20:45:48
так привычно, а вот эдак это новенькое что то)) :D
Родитель Ссылка
0
1
Веселовская Ирина
14.02.2017 18:26:52
До масленицы не дотерпим. Начнём сразу печь! С ветчиной никогда не ела.
Ссылка
1
0
Тараканова Светлана
14.02.2017 19:56:00
У меня вопрос - с чего запузырится тесто, если в нем нет ни дрожжей, ни разрыхлителя никакого?
Ссылка
0
0
Родионова Арина
14.02.2017 20:45:11
Видишь ли, предполагается, что молоко ставится в теплое место и быстро скисает ибо оно натуральное..)) Я тут летом пыталась скислить молоко..ага, простояло пару дней на жаре и хоть бы что, пока уже хлеб черный кусочек туда не кинула)
Родитель Ссылка
0
0
Тараканова Светлана
15.02.2017 14:34:51
Тогда проще взять готовую простоквашу, не?)))
Родитель Ссылка
0
0
Ракитина Александра
14.02.2017 23:34:49
интересный рецепт, но опробовать пока не на ком. А дети очень подозрительно относятся ко всяким едовым новшествам. Да и блины предпочитают сладкие.
Ссылка
0
1
Тараканова Светлана
15.02.2017 14:36:32
а мы с дочей любим эксперименты) и лазаньи всякие, гратены, суши и блины с чем хочешь, и фунчозы, и масла разные, приправы... Пробуем по возможности все))
Родитель Ссылка
1
0
СветланА Свет
16.02.2017 13:16:31
Суши моя слабость)))
Родитель Ссылка
0
1
Тараканова Светлана
16.02.2017 13:25:42
Наша тоже) Пробовали готовить дома - так весело! Сушки получались страшненЬкие, но вкусные0))))
Родитель Ссылка
1
1
СветланА Свет
16.02.2017 20:04:34
Главное вкусно и многооооооо;)
Родитель Ссылка
1
0
Фесенко Татьяна
12.02.2018 14:51:01
9aed68ade947dfb4d41462f98189352b.gif

Масленица пришла, с праздником всех!!!))
Ссылка
0

Здоровый свет