НА ФОРУМАХ
71
3
367
4
197
4
В БЛОГАХ
В КЛУБАХ
157
100
3
184
3

Блог пользователя Елена : Русская дорога

Татьяна Толстая о Докторе Лизе

Наше суровое, безжалостное время. Святые. И мы.

Татьяна Толстая: "Доктор Лиза - святая. Это очень неприятные люди, святые. Но не потому, что они тревожат нашу совесть и служат нам упреком. А потому, что они не становятся ни на ту, ни на другую сторону, потому что для них нет ни друзей (наших), ни врагов (наших), потому что они не судят, не выбирают, ничего себе не хотят и полностью размывают очень важную, очень нужную черту, разделяющую черное и белое, свет и тьму.

.......

Доктор Лиза с марта по октябрь этого года 16 раз ездила в города, где стреляют снизу и бомбят сверху, и вывозила детей. Шестнадцать раз ее могли там убить, как муху. А она набирала полные руки этих детей, и еще младенцев к ногам своим привязывала бинтами, чтобы не свалились на пол в машине, ползущей по ухабам под обстрелами.
Я так не могу. Я и один раз не могу. Я, вообще, читая про это, столбенею.
А в мирное время она лечит и кормит бомжей каких-то никому не нужных, грязных, заразных, злых и опасных. И так я тоже не могу. И тоже столбенею.
А святым все равно, чистый человек или грязный. Добрый или злой. И вот это очень неприятно."

Т. Толстая в фейсбуке о Докторе Лизе
3
27.12.2016 19:29:37
Простому человеку действительно сложно СЛУЖИТЬ такому делу. Толстая не лукавит. Я после первой поездки в дом престарелых двое суток в себя приходила. Доктор Лиза смогла. Вечная память. Теперь и мы знаем, что можем. Надо захотеть только.
Ссылка
3
1
27.12.2016 20:11:32
Я тоже уже не могу.
И с детьми не могу.
Она доктор-это другие люди.
Ссылка
1
Здоровый свет