НА ФОРУМАХ
12
8
3
4
24
9
В БЛОГАХ
44
2
162
3
57
1
В КЛУБАХ
66
4
34
2
32
5

Блог пользователя Наталья : Просто блог

Совсем коротко

Так как тут у меня такой формат личного дневника,оставлю сегодняшние вечерне-дневные зарисовки.
Марк нынче пилил доску. Планировался стул. Марк пилил с перерывами час и решил слепить стул из пластилина. Ну,мужик сказал - мужик сделал. Долго ли нам, умеючи-то стульев налепить.
Куда эти стулья девать? Новое поколение говорит - продать. Собрался и пошел на улицу. Со стульями и придуманными ценниками.
Никто вылепленные стулья не купил. Марк расстроился и вернулся домой, где над ним стала смеяться Маша. Я напомнила Маше об её уверенности, когда она решила, что выиграет в цирковую лотерею телефон. Была как-то такая замануха - купите билет и поучаствуйте в лотерее. Маша вспомнила и заткнулась смеяться перестала.
Тут можно вспомнить еще одну историю, про соседского мальчика, который пошел в цирк в надежде получить в подарок хомячка. В момент,когда хомячков раздавали, мальчик отходил в туалет и на раздачу слонов (хомячков) не успел. Тоже сильно плакал,а мы с его мамой потом очень смеялись.
Уле сегодня задали выучить какое-нибудь стихотворение Пушкина. Уля кинулась искать наиболее короткое,но моя вшитая в мозг программа начальной школы заставила выучить "Унылая пора, очей очарованье". Во-первых, я знаю какие могут попасться Уле короткие пушкинские стихотворения, во-вторых, все равно пригодится.
И тут я впервые поймала кайф от выполнения домашней работы ребенком. Я стала своим директором школы, который страстно любил Пушкина. Прикольно,когда детеныш на твоих глазах превращается в образованного человека))
Смеющаяся над другими Маша до вечера скакала по дому в банном халате и очках,отказываясь делать уроки. И тема по алгебре какая-то глупая и непонятная,а потому не интересная ... в общем,мам, сегодня я уроки делать не буду.
Ага,щас!!
В 21-00 мы,таки,уселись за алгебру. А там прямая и обратная пропорции. Которые, по словам Маши, ей отродясь не понадобятся. Объяснять и решать мать-ехидна закончила в 23-00. А вот умнее впредь будет! Сначала алгебра и прочее,а потом прыжки по квартире хоть в халате,хоть в купальнике.
0
07.10.2019 20:46:17
Я скучаю по школьникам... выросли, а так было весело, особенно поделки из природного материала!)
Наташа, спасибо за ваши школьные будни.
Ссылка
0
0
08.10.2019 05:06:58
Вы заставили меня задуматься,Татьяна, сейчас. Я на самом деле жуть какая счастливая женщина)))). Ведь старшие уже практически все - почти оторвались от дома... Благодаря младшим я все еще нахожусь там -в среднем возрасте, где домашние задания, мультики, пластилин и ответы на глобальные вопросы
Родитель Ссылка
0
Здоровый свет