НА ФОРУМАХ
7
6
98
10
79
9
В БЛОГАХ
1261
13
3598
14
44
6
В КЛУБАХ
46
4
35
7
8
3

Блог пользователя Катерина : Алиса в стране Оз

Как нас превращают в послушное стадо? Технологии расчеловечивания

 
1. Детей воспитывают инфантильными, а проще говоря, затягивают процесс наступления социальной зрелости
Автор полагает, что так «сливается» энергия молодых людей в период наибольшей активности (15…25 лет). Основную массу революционеров во все времена составляла молодежь. К 20 годам у юноши наступает ик физической и интеллектуальной активности, в этом возрасте он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. А проще говоря, он становится опасен. В наше время 20-летние мужчины считаются «подростками». И социальный инфантилизм превращает вершителя истории в здоровую и безопасную детину. Излишки энергии 20-летний «подросток» может «слить» в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках, уличном криминале;

2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам
Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее мужчин;

3. Прививание эгоцентрической картины мира
Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Или «разделяй и властвуй» как говорили древние римляне;

4. Формирование образа «успешного» человека
На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный раб, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.

5. Секс и насилие, вместо доблести и любви
Половые инстинкты - одни из самых сильных. И через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие инстинкты, составляют нашу темную, животную часть личности, бессознательное низшего порядка. Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры стимулируются эти инстинкты.
Андрей Романов пишет: «Наши хозяева боятся развития у своих рабов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения, с сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения»;

6. Консьюмеризм или по-другому потребительство в его негативном значении
Комментируя этот пункт автор просит читателя разделить понятия потребительство и потребление: «Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Например, у вас порвалась куртка, вы идете и покупаете новую – это потребление. А вот если вы идете и покупаете куртку, потому что она брендовая/модного цвета/фактуры или просто потому что вам хочется выделится перед окружающими – это потребительство». Андрей Романов поясянет свою мысль так: «Потребительство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Почему для существующей системы оно так важно. Ну, во-первых, потребительство– это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет. Во-вторых, потребительство – это великолепный антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей. В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. В-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное».
7. Табу на благородство
Благородство опасно для их системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Они боятся неясных мотивов, им комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок.
8. Разрушение семейных ценностей
Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения.

Автор Андрей Романов делает следующий вывод: «Перечисленные методы являются далеко не полным списком оружия из арсенала, но цель всех проста – убить Душу». Впрочем, защититься от негативного влияния можно, и есть даже некое универсальное средство, сообщает публицист: «Не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, не никогда не идите против своего внутреннего голоса, даже, если такой путь кажется рациональным. Интеллект важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой. Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно. Поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении. Запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим, вы можете создавать и разрушать, не бойтесь. Главное, не превращайтесь в выродков, безликих, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих вас самих у себя».
А может все не так уж негативно и этого вселенского заговора и мировой «закулисы» с общественными «кукловодами» нет? Есть над чем задуматься…
0
31.03.2019 20:41:19
Ещё нас во всех сверах жизни стараются разделить  _общество как стадо используют доют  больных и ослабленных на мясо
Ссылка
0
Здоровый свет