НА ФОРУМАХ
54
16
99
17
7
6
В БЛОГАХ
28
8
43
7
23
8

Единый урок медиа-безопасности в Челябинской области

В Челябинской области 30 октября прошел Единый урок медиа-безопасности. Необходимость в этом возникла после  трагедии в городе Миассе, где подросток за запрет играть  в компьютерную игру зарезал ножом мать и тяжело ранил отца.  Этот случай привлек пристальное внимание общества и обнажил проблему, на которую не обращали внимания – игромания становится смертельно опасной.

В рамках Единого урока медиабезопасности проведенного в челябинских школах школьникам рассказали о правилах сетевого этикета и принципах безопасного поведения в сети Интернет.

Теперь такие уроки будут проходить на постоянной основе в виде классных часов, факультативов, включенных тем в рамках уроков ОБЖ, обществознания, информатики. Соответствующая программа работы уже направлена в школы из Челябинского отделения Министерства образования.

По сообщению ИТАР-ТАСС эксперты Роскомнадзора подготовили поправки в ФЗ «О противодействии информации, наносящей психический и физический вред здоровью детей», внесение которых позволит общественным деятелям проводить первичную экспертизу компьютерных игр, а также оценивать информационную среду, в которой живут подростки. 

Поправки находятся в проработке и проходят согласование с депутатами Госдумы.
Изменения в законе, по мнению экспертов, помогут отсеивать на российском рынке игры, имеющие в своей основе насилие и агрессию, и влияющие на психику детей.

По материалам polit74.ru, ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Возврат к списку