НА ФОРУМАХ
16
7
37
10
25
6
В БЛОГАХ
18
6
26
7
20
8

Проект «Нужны друг другу» продолжает активно развиваться в Астраханской области

В Астраханской области продолжает активно развиваться федеральный проект «Нужны друг другу», который поддерживает Союз Женских Сил. Он нацелен, прежде всего, на решение проблемы социализации детей-сирот, адаптации социально незащищенных категорий граждан.

На базе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность» состоялась дружеская встреча с руководителем проекта, членом рабочей группы при президенте РФ, помощником депутата Государственной Думы РФ Альбертом Сарбалаевым. Ребята очень ждали гостя и по традиции подготовили для своих старших друзей праздничный концерт, где продемонстрировали все свои таланты.

В рамках проекта «Нужны друг другу» воспитанники центра участвовали в «Школе поварят», где обучались приготовлению различных блюд. К приходу гостя, девочки, проживающие в социальной гостинице, сдавали экзамен по кулинарии – они испекли домашнее овсяное печенье. В беседе за чашкой чая Альберт рассказал ребятам о своей «формуле успеха», а они в свою очередь поделились с ним своими планами на будущее.

«Я вижу, что проект «Нужны друг другу» работает и помогает воссоздать способности детей-сирот к жизни и адаптации в социуме, обеспечить условия для принятия и понимания ими законов социального мира», — отметил Альберт Сарбалаев.

«Проводя такие встречи в учреждении, участвуя в проекте «Нужны друг другу», мы ставим перед собой цель помочь как можно большему числу детей, лишившихся родительского попечения, осознать важность таких ценностей как семья, гуманизм, нравственность, самореализация. Формировать эти качества у современных подростков нужно обязательно!», — подтвердил заместитель директора по воспитательной работе Андрей Золотов.

Возврат к списку