НА ФОРУМАХ
93
1
72
1
145
1

Настоящих родителей стало больше

Настоящих родителей стало больше

lCiSxNC1lvY.jpg

В России стало меньше детей-сирот. Прогресс произошел во многом благодаря государственной программе по устройству детей-сирот в семьи. Об этом РИА Новости сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

«На 16 ноября 2016 года в государственном банке у нас остались сведения о 60 705 детях», - подчеркнула вице-премьер. По ее словам, ситуация заметно изменилась в лучшую сторону. В 2012 году число детей-сирот составляло 119 тысяч. Высокими результатами могут похвастаться 36 регионов России. В этом списке выделяются Хакасия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Лидируют Чечня и Ингушентия. В этих республиках вообще нет зарегистрированных сирот.

Среди тех, кто сегодня не устроен в семьи, много детей с серьезными заболеваниями. Однако, уверена Ольга Голодец, отношение к таким детям в современном обществе изменилось. Теперь ребятишек с проблемами со здоровьем намного чаще забирают в семьи, чем раньше.

Всплеск опекунства пришелся на 2008 год, когда государство установило существенные субсидии для приемных родителей. Однако не все делали это от чистого сердца. Некоторые «родители» усыновляли детей не из любви к ним, а из любви исключительно к деньгам. В какой-то момент ситуация была близка к критической, когда не справившиеся со своими обязательствами «недобросовестные» опекуны начали возвращать детей буквально к закрытым дверям интернатов, успевших перепрофилироваться под совсем иные нужды.

На сегодняшний день орфэн-бум (orphan - сирота, англ. — Прим. ред.) прошел, и люди начали адекватно рассчитывать свой силы, беря на себя ответственность за жизнь ребенка. И если статистика говорит об уменьшении количества детей, лишенных родителей, значит люди действительно созрели для бескорыстной любви.




Здоровый свет