НА ФОРУМАХ
145
2
90
3
82
2

"Алло! Это диспетчерская??"

Кольцо сжимается.
Пробежал по спине озноб и ногам стало холодно. Подошла к батарее, а она холодная, как лед. Прошла по всей квартире. Ни одна не греет.
Звоню в диспетчерскую службу и выясняю, что теперь в Москве единая диспетчерская служба, которая принимает Вашу заявку, но не сразу, не радуйтесь, для начала минут 10-15 легкой музыки, а вот наконец-то тот самый долгожданный голос: "Добрый вечер, меня зовут Алексей. Чем могу помочь?". Чуть не поперхнулась. Я извините, куда попала? Единая справочная! Поскольку я барышня любознательная, спрашиваю, а что у Вас за система такая. Словоохотливый Алексей рассказал, что теперь мы, жители Москвы звоним в единую справочную, они принимают заявку, связываются в Вашей диспетчерской и из Вашей диспетчерской Вам звонят и спрашивают: "Чего изволите"?
Так все и было. Только веселым голосом Алексей мне заявил, что у Вас все в полном порядке. Нет никаких проблем и Ваши батареи не могут быть холодными.
Тут уже я вскипела. Несмотря на холод в квартире.
Через минут 30-40 выяснилось, что на нашем доме авария и уже два часа как идут ремонтные работы. А вот будет отопление или нет никто ничего не сказал.
Два разочарования одновременно.
Мало того, что придется спать в холодной квартире, да еще и колл-центр создали. Дополнительные расходы на помещения, инфраструктуру, оплату труда и т.д.
А чем же не устраивала существовавшая система, когда можно было позвонить в свою же диспетчерскую и дежурная, которая кстати там и работает (это я об экономии) берет трубку, записывает заявку и оформляет мастера.
Мало, мало москвичи платят. Надо еще что-то придумать.
Народ у нас терпеливый, на всем будет экономить, но в долгу у властей не останется. А если останется, то квартиру его единственную с молотка продадут, а его в халупку какую-никакую. Проживет.
Это касается предложения Минюста о снятии запрета на продажу за долги единственного жилья , если оно превышает установленный законом минимум. Вокруг этого в общем-то ходили-ходили и Пленум Верховного Суда говорил об этом, думаю, недолго осталось до внесения таких изменений в закон.  
"Стоимость единственного жилья, на которое обращается взыскание, должна превышать двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. Размер жилья также должен превышать двукратную норму площади, предусмотренную гражданину и его семье законом. Согласно Жилищному кодексу, эта норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 квадратных метров на человека".
Естественно, в Минюсте чиновники не мизантропы и предлагают продавать квартиру с торгов только если у должника нет другого имущества , которым он мог бы ответить.
Также поступило предложение о передачи денежных средств, оставшихся после погашения долгов, должнику для приобретения им нового жилья. Однако деньги поступят в его распоряжение не дольше , чем на три месяца, в течение которых он должен успеть купить себе новую жилую площадь. В противном случае, деньги вернутся в бюджет, и муниципалитет уже сам приобретет на эти средства жилье для горе-должника. Не очень-то радужные перспективы.

5fda84a74bdeb71cff107a97fc99318c.jpg




Здоровый свет