НА ФОРУМАХ
221
1036
343

А через 10 000 лет

Хотите увидеть человека будущего? Нет ничего проще. Ученые,проанализировав современный образ жизни пришли к выводу, что мы будем такими

6a6c9dacf8856ff57ef8c03ad24d91bd.jpg

Или вот такими

0440a9f68c54d276dfc4d9353faf9784.jpg

И,может быть,вот такими

7ebe1a51627495d13cadcef319464584.jpg

Футурологи (научные предсказатель будущего) регулярно занимаются придумыванием модели человека будущего. И,конечно, рисуют его портреты. Как на мой взгляд-зрелище удручающее. какие-то некрасивые они,эти люди будущего.
Придумывают они это всё не просто так,а обосновывают все те изменения, которые вы тут видите. Ну,к примеру, исчезнут зубы,потому что пища будет жидкой, язык и губи уменьшаться,потому что человек будет общаться при помощи телепатии, мышцы атрофируются (потому что люди практически перестанут ими пользоваться),а вот обем мозга возрастет,как и размер черепной коробки. Помню,в эпоху появления кнопочных мобильных телефонов, была популярна версия о развитии кисти руки человека.Большой палец должен был отодвинуться еще дальше и стать более подвижным.Тогда были проведены исследования, благодаря которым выяснили,что молодежь стала использовать большой палец руки гораздо чаще,чем люди среднего возраста.Они набирали им СМСки, нажимали на дверной звонок… В общем, если бы не появились сенсорные телефоны,то не знаю даже, какие красавцы бы возникли из ниоткуда)).К слову, именно развитие большого пальца считается в эволюционном учении тем моментом,когда человек отошел от обезьян. Значит, и всё бОльшее его развитие, большого пальца, предполагало увеличение черепа, высокий рост и еще какие-то изменения.
А вот к чему приведет загрязнение окружающей среды (тоже достаточно поучительно)

2d251c18ac497453fc57e1dba98e1ce4.jpg

445362ecb5bc9cc84a50be46ca8c3a8f.jpg

Впечатляет,правда же?
Сразу скажу,что есть и такие ученые, которые доказывают,что не изменится человек настолько глобально. Анализ ДНК людей, живших в каменном веке показал,что не так уж сильно они и отличались от нас.
А есть еще ряд ученых, которые думают,что нет необходимости спорить и том,как мы будем выглядеть через 10 тысяч лет просто потому,что к тому времени нас просто не будет.Все мы вымрем.
В общем, вывод тут один...Бережем природу, занимаемся физкультурой и все у человечества сложится))

Немножко о неандертальцах

Кто я..? Где я..? Что я...? О шумерах

Наказание за развитие. Мутанты Ченобыля фото, генетические мутанты, люди мутанты животные

Здоровый свет