Или вот такими

И,может быть,вот такими

Футурологи (научные предсказатель будущего) регулярно занимаются придумыванием модели человека будущего. И,конечно, рисуют его портреты. Как на мой взгляд-зрелище удручающее. какие-то некрасивые они,эти люди будущего.
Придумывают они это всё не просто так,а обосновывают все те изменения, которые вы тут видите. Ну,к примеру, исчезнут зубы,потому что пища будет жидкой, язык и губи уменьшаться,потому что человек будет общаться при помощи телепатии, мышцы атрофируются (потому что люди практически перестанут ими пользоваться),а вот обем мозга возрастет,как и размер черепной коробки. Помню,в эпоху появления кнопочных мобильных телефонов, была популярна версия о развитии кисти руки человека.Большой палец должен был отодвинуться еще дальше и стать более подвижным.Тогда были проведены исследования, благодаря которым выяснили,что молодежь стала использовать большой палец руки гораздо чаще,чем люди среднего возраста.Они набирали им СМСки, нажимали на дверной звонок… В общем, если бы не появились сенсорные телефоны,то не знаю даже, какие красавцы бы возникли из ниоткуда)).К слову, именно развитие большого пальца считается в эволюционном учении тем моментом,когда человек отошел от обезьян. Значит, и всё бОльшее его развитие, большого пальца, предполагало увеличение черепа, высокий рост и еще какие-то изменения.
А вот к чему приведет загрязнение окружающей среды (тоже достаточно поучительно)

Впечатляет,правда же?
Сразу скажу,что есть и такие ученые, которые доказывают,что не изменится человек настолько глобально. Анализ ДНК людей, живших в каменном веке показал,что не так уж сильно они и отличались от нас.
А есть еще ряд ученых, которые думают,что нет необходимости спорить и том,как мы будем выглядеть через 10 тысяч лет просто потому,что к тому времени нас просто не будет.Все мы вымрем.
В общем, вывод тут один...Бережем природу, занимаемся физкультурой и все у человечества сложится))
Немножко о неандертальцах
Кто я..? Где я..? Что я...? О шумерах
Наказание за развитие. Мутанты Ченобыля фото, генетические мутанты, люди мутанты животные