НА ФОРУМАХ
23
52
1
213
2

"Стою на Дерибасовской, держуся за карман!.."

Трамвай ползет по забитой улице еле-еле. Душно, скучно. И вдруг... "Куда лезешь?! Ах ты ж зараза!" Солидных габаритов женщина с размаху лупит сумкой по физиономии стоявшего рядом парня. Народ напрягся. А "пострадавший", отодвинувшись подальше и пробурчав что-то невнятное, на первой же остановке выходит. Следом еще один. Оба - с пустыми полиэтиленовыми пакетами в руках. Переходят, словно ничего и не было, на противоположную остановку. Работать дальше...
Всякому, кто сталкивался с подобным, ясно, что спугнула голосисито-решительная тетя карманных воров. В их деле ведь тоже проколы случаются. И садятся они. Хоть, правда, и не надолго. И битыми-перебитыми им ходить приходится.
Но чаще действует народ опытный. Пакет, газета, плащ, курточка прикроют "шаловливую руку" от посторонних глаз в метро, очереди или автобусе. Наиболее сердобольные или пижонистые еще и засунут обратно в разрез сумки ваш пустой кошелек. Нет - тогда ищите его в ближайших урне или кустах. Паспорта сейчас подбрасывают реже: продают.
Как уберечься или хотя бы уменьшить риск? Тут уж ничего нового пока, кроме телекамер, которые в транспортной давке все равно ничего толком не снимут, не придумано. Оттого и советы будут банальны, как мир. Хотя и небесполезны.
1) Дамы! Сумочка из толстой кожи да еще с двойным дном все-таки значительно понадежнее. А там уж решайте сами. Быть элегантными или обворованными.
2) Столь популярный сегодня рюкзак, особенно его наружные карманы - очень ненадежное хранилище ценностей. Ненадежнее разве что только задний карман брюк. Поэтому рюкзак, войдя в транспорт снимайте, а в задний карман штанов, который по признанию самих воров "чужой", никогда ничего ценного, включая мобильники, не кладите.
3) Дрыхнуть в метро или в автобусе - распоследнее дело. И можно только бомжам. Потому как у них все равно ничего нету.
4) Если вас вдруг ни с того ни с сего крепко толкнули в спину, проверьте наличность или что у вас есть. Ведь именно это - коронный воровской отвлекающий трюк. В этот момент с вами "работают".
5) Если кто-то в давке стал к вам, что называется, "лицом к лицу", да еще скрестив руки на груди - тоже повод для того чтобы мужчинам обеспокоиться за внутренний карман, а дамам - за кулон. И еще: дамы, вы не поверите, но есть спецы, которые запросто могут снять с ушей клипсы и даже вытащить сережки.
6) На улице - свои приемы, направленные на то, чтобы отвлечь ваше внимание. На вокзальной площади, например, рядом с вами, могут затеять потасовку или якобы начать "обижать женщину". Вы, конечно, и в этом случае, можете проявить себя как настоящий мужчина, но вот вещички в это время...
7) Если по электричке или вагону поезда идут побираться цыгане, это тоже не значит, что им так уж нужны ваши копейки детишкам на молочишко. Хоть дадите, хоть не дадите, и здесь запросто может уйти ваш отпускной чемодан.
Вот такие фокусы. Отнюдь не от Акопяна. Многочисленные "фокусники" криминальной направленности бродят по городам и весям российским. И, конечно же, не только российским. У меня есть знакомая, у которой увели "евры" из сумочки прямо на смотровой площадке Эйфелевой башни...

11bc46306f4b83305ed238a64a3bef4f.jpg

Граждане отдыхающие! Будьте людьми!

Нигерийские письма в действии

Безопасность ребенка на улице

Здоровый свет