НА ФОРУМАХ
27

А семья ли?

31702f3b4e9debf48874e096be030d34.jpg

Никогда не лезу в чужие семьи, не даю советов (ну, ладно, стараюсь не давать), но наблюдать и удивляться мне это не мешает. За много лет успела отметить для себя такие отношения, которые просто не могу отнести к семейным. Мне кажется, что в семье такого не может быть. И я в вечном замешательстве от того, что такое все таки бывает.
Раздельный бюджет. Когда у него свои деньги, а у нее - свои. И никто не знает в принципе какими средствами располагает семья. На жене - покупка продуктов, все затраты на ребенка, иногда - квартплата, иногда- нет. На муже - естественно, все самое глобальное! )) Типа покупки телевизора или ипотеки (но ипотека с мужа - тут просто идеальный вариант), плюс у мужа машина, а это всегда куча затрат на заправку и ремонт, поэтому денег от него ждать не стоит. Супруги занимают друг у друга и исправно отдают долги... Но чаще всего жене приходится занимать у родителей и подружек, потому как у мужа нет денег на ее глупости. Вроде как бы и просто соседи... Но - семья!
Он - кормилец. Работает, зарабатывает, приносит в дом мамонта при жене-домохозяйке. Она вроде тоже не сидит без дела: воспитывает детей, блюдет уют, готовит вкусности... Опять же - это его решение, и это он считает, что жена должна сидеть дома. Но ситуация близка к первой. Бюджет не определен, т.к. оседает в кармане кормильца, а супруге выдаются некоторые суммы на расходы. В особо тяжелых случаях суммы выдаются по письменному запросу и с последующим документальным подтверждением произведенных трат. Каждую копейку нужно выпросить. Трусы, витамины для ребенка, прокладки, продукты для приготовления ужина - даже после обоснованной просьбы в этом могут отказать. Непонятно только то, почему секс в такой семье - бесплатный? Не знаю, почему подумалось.
Последующий брак мамы с детьми от предыдущего брака, которые не нужны нынешнему мужу. Вроде и любовь, и все дела, но детей тут в лучшем случае не замечают. Мужчине, с которым мама ложится в постель и которого она любит, наплевать на плоть от плоти ее. Поел, не поел, во что оделся, выучил ли уроки, обидели ли на улице, здоров ли, живой ли вообще - пофиг. Повторюсь - в лучшем случае. В остальных - новый муж лупит "старых" детей, как сидоровых коз - воспитывает же, обделяет их в плане обычных детских радостей или вообще требует избавиться от этого балласта. И ведь избавляются! И семья продолжает жить. Ради чего?
Еще непонятна семья наркоманов или алкоголиков, в которой наркоман иль алкоголик - всего один из супругов. В ней же никакого кружка по интересам, сплошные нервы! Оно колется, бухает, а она с детьми спасает его всю свою недолгую жизнь, вытаскивает, носится с ним, вытаскивает из навоза, отмывает, нянчит.... Уже сама ни на что не похожая, старается сделать из него человека, забывая, что жизнь одна и второго шанса пожить не будет.  Детей от такой гадости  рожает пачками зачем-то. Ноет потом вечно, как они с детьми несчастны, вместо того, чтобы взять и уйти. Что за семья такая?  Зачем и кому она нужна?
И мои любимцы - любящие лупящие супруги. Которые без тумаков, как без пирожных. Бьются порой насмерть, в кровь, до открытых переломов и сотрясений, а назавтра оба счастливые улыбаются друг другу, обнимаются и целуются. Такая настоящая жена, которую хоть с крыши сбрось - вернется и будет любить дальше. Синяки замазываются тональником, выбитые зубы условно считаются выпавшими, сломанные конечности тут же срастаются от любви. Ее лупят на глазах у детей, детей лупят у нее на глазах, но куда ж деться от семьи и любви? Живут дальше в радости и в горе...
Ну, не понимаю я этого! Хоть убейте!

Интересное в тему:
Созависимые отношения и треугольник Карпмана
Отношения с детьми партнера от первого брака

Здоровый свет